Ф.Бегбедер "Любовь живет три года".
Любовь кончается, когда нельзя вернуться назад. Так приходит осознание: вода тихо течет под мостами, мы не понимаем друг друга, мы расстались и сами не заметили как.
Что хуже – заниматься любовью, не любя, или любить, не занимаясь любовью?
Надо выбирать: или ты с кем-то живешь, или этого кого-то желаешь. Нельзя ведь желать то, что имеешь, это противоестественно.
Ключевая проблема любви, мне кажется, вот в чем: чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенность в завтрашнем дне, а чтобы быть влюбленным, нужна как раз неуверенность. Счастье зиждется на спокойствии, тогда как любви необходимы сомнения и тревоги.
Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.
В первом браке ищешь совершенства, во втором хочется правды.
Когда мы лжем, говоря женщине, что любим ее, можно подумать, будто мы лжем, но что-то же заставляет нас сказать ей это, а следовательно, это правда.
В XX веке любовь – это телефон, который не звонит.
Когда живешь двойной жизнью, есть золотое правило: не влюбляйся.
Лучший способ не жалеть о чем-то – постараться это забыть.
Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты. Мой цинизм только и ждал, чтобы жизнь его опровергла. Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается.
Счастье – такая чудовищная штука, что если вы сами от него не лопните, то уж как минимум пары-тройки убийств оно от вас потребует.
Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости.
Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявит счет апостериори.
[c]