23:01 

от психолога Дениса Лунёва

wise
Сейчас, Вы прочитаете эту статью и вспомните все отношения и все попытки построить отношения, и во всем этом Вы узнаете то, что я Вам рассказываю. Узнаете себя и своего партнера. А может, и нет.

Когда два человека видят или слышат или узнают о существовании друг друга первый раз, каким либо иным способом, в этот самый момент их души начинают присматриваться друг к другу. Родственные души узнают друг друга мгновенно. Души не родственные – присматриваются на предмет возможного родства. Враждебные души – отворачиваются друг от друга.

Внешне это никак не проявляется. Вернее – тщательно маскируется всевозможными играми и ритуалами. Но не про игры и ритуалы речь, если будет интересно – отдельно расскажу.

Сейчас хочу рассказать про то, что секс, общение, быт – устраивают всех, если только живут партнеры душа в душу. То есть, если души их сплелись в экстазе. В этой ситуации «мелочи» становятся украшением, дополнением к достоинствам. Все то, что в любом другом человеке меня раздражало, в этом человеке начинает восхищать. Немытая посуда – повод позаботиться, попозже пришел с работы – побольше успел сделать до его прихода…

Секс волшебен, общение захватывающе, быт комфортен не сами по себе, а именно, как следствие родства душ.

Дальше – хуже! Айсберг плывет не туда, куда дует ветер! Подводные течения управляют жизнью. Бессознательное! Души ищут друг в друге удовлетворения! И находят! И удовлетворяются! И всё. Потребность в данной конкретной душе исчезает, если ее не поддерживать, если не заниматься личностным, духовным ростом…

Но видна нам только надводная часть айсберга! И человек столкнувшись с сексуальной проблемой, начинает решать ее. Разнообразит секс. Добавляет игр, включает фантазию… На какое то время помогает. Столкнувшись с бытовым дискомфортом – партнеры пробуют заново договориться, распределить роли… помогает, но не надолго… Общаться становится скучно или не о чем… Совместное чтение книг помогает. Но не надолго… Усиление ветра и смена его направления влияют на движение айсберга… но несущественно, по сравнению с подводными течениями.

Еще одна метафора. У маленьких детей часто бывает кашель от того, что сопли попадают в носоглотку и в верхние дыхательные пути. В микродозах, но легкие освобождаются от любой чуждой среды. С помощью кашля. Так вот! Микстуры и таблетки от кашля в таких ситуациях – не помогают! )) Дальше, как водиться – хуже! От чего бывают сопли у детей? Правильно! От того, что зубы режутся! И раздражают нервные окончания. То есть капли от насморка помогают лишь чуть-чуть, или вообще не помогают. Вот так и с отношениями!

Бессмысленно обращать внимание на симптоматику! Нужно смотреть глубже! На душу! Причем на свою, на не на его! Ибо чужая душа - … И не льстите себе, думая, что понимаете его лучше, чем себя! И не льстите себе, думая, что Ваша душа для него важнее его собственной.

Вот как-то так и получается, что для того, чтобы наладить отношение с сыном, с отцом, с братом, с мужем, с женой, с лучшим другом… нужно духовно расти. Постоянно! Для того чтобы души Ваших партнеров не теряли интерес к Вашей душе!

Впрочем… В таком случае велика вероятность того, что Ваша душа потеряет интерес к тем душам, что остановились в своем развитии… Вам решать! )

URL
   

---== Хроники ==---

главная